Nicaragua. Migraciones internas durante los períodos 1950-1963 y 1963-1971 - Dilla Alfonso, Haroldo; Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica); Fernández Soriano, Armando; Centro de Estudios sobre América (Cuba) (San José CR: CSUCA)
Constituye un primer informe descriptivo y preliminar acerca de los movimientos migratorios internos en Nicaragua. Presenta un análisis estructural de las corrientes migratorias a través de la explicación de los desniveles del desarrollo económico del país.
Keywords: NICARAGUA; POBLACION; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRACIÓN RURAL-URBANA