Reflexiones en torno al desarrollo económico de América Latina en estos cinco siglos de historia - Mata, Enrique (San José CR: UACA)
Postula que América Latina ha venido evolucionando, desde el siglo XV, como un apéndice de la expansión de la economía mundial. Enfatiza en la necesidad de el Norte y el Sur trabajen conjuntamente por medio de un mercado de libre comercio.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO; ECONOMIA INTERNACIONAL; LIBRE COMERCIO; RELACIONES NORTE-SUR