El subdesarrollo está en el mente. El caso de América Latina - Harrison, Lawrence E. (San José CR: UACA)
Trata de mostrar que la teoría de la dependencia es esencialmente mítica y no conveniente para explicar el subdesarrollo en América Latina. Postula que lo que promueve el desarrollo en la capacidad de imaginar, teorizar, conceptuar y solucionar problemas, por lo que la sociedad que más ayude a su pueblo a realizar su potencial creativo progresará más rápido.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; TEORIA DEL DESARROLLO