La contrarreforma del Concilio de Trento (1563) a la Paz de Westfalia (1648) - Di Mare, Alberto
Trata de mostrar como la iglesia católica, desde Trento hasta Pío XII, no logró la vía recta, la vuelta al cristianismo original, sino que cayó en la tentación sincretista: lo cultural predominó sobre la fe, con perdida de la integridad cristiana.