La contrarreforma del Concilio de Trento (1563) a la Paz de Westfalia (1648) - Di Mare, Alberto (San José CR: UACA)
Trata de mostrar como la iglesia católica, desde Trento hasta Pío XII, no logró la vía recta, la vuelta al cristianismo original, sino que cayó en la tentación sincretista: lo cultural predominó sobre la fe, con perdida de la integridad cristiana.
Keywords: RELIGION; IGLESIA CATOLICA; CRISTIANISMO; REFORMA RELIGIOSA