La contribución del turismo al desarrollo integral de las sociedades receptoras. Aspectos teórico-metodológicos - Alvarez Sousa, Antón; Duval, David Timothy; Hall, C. Michael (Madrid ES: Universidad Complutense)
Señala que medir la calidad del turismo implica analizar no sólo la satisfacción de los turistas con los distintos servicios (calidad total), sino también la contribución del turismo al desarrollo sostenible e integral de las sociedades receptoras. Argumenta que La contribución al desarrollo debe de medirse por la contribución al enriquecimiento de los distintos campos, que forman la estructura social, con sus respectivos capitales: capital social, capital simbólico, capital humano, capital financiero, capital infraestructural, capital patrimonial y capital medioambiental.
Keywords: TURISMO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA TURISTICA; FOMENTO DEL TURISMO