Nuevas andanzas de rosto pálido. Dimensiones del turismo sexual - Cavlek, Nevenka
Analiza críticamente la posición que asumen algunos investigadores respecto al sentido que toma el turismo sexual como una estrategia de desarrollo económico capitalista favorecida por los gobiernos locales y agencias económicas internacional y como otra nueva forma de dominación simbólica de Occidente sobre Oriente. Concluye que el estudio de la prostitución debe ser objeto de un examen más general, enraizado en sus tradiciones familiares y culturales.