Más allá de la globalización : la "Glozalización" del turismo - Salazar, Noel B.; Gutiérrez, Jesús; Viedma, Antonio (Madrid ES: Universidad Complutense)
Muestra una etnografía de un grupo indonesio de guías de turismo para ilustrar cómo lo global y lo local están íntimamente entrelazados a través de lo que se ha descrito como el proceso de "glocalización". Concluye que el turismo ofrece excelentes oportunidades para estudiar el fenómeno de la glocalización, aunque aún es necesaria una mayor cantidad de investigación empírica.
Keywords: INDONESIA; TURISMO; GLOBALIZACION; ETNOGRAFIA