Los derechos de propiedad y el crecimiento económico - Lewer, Joshua; Sáenz, Mariana (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza desde la perspectiva de la evolución de las instituciones, la relación entre la situación de los derechos de propiedad y la economía en los países desarrollados y de menor desarrollo. Concluye que por su mayor margen de maniobra estos últimos se benefician más por los cambios en la seguridad de la propiedad que los países desarrollados.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; PAISES DESARROLLADOS; CRECIMIENTO ECONOMICO; DERECHOS DE PROPIEDAD; PROPIEDAD INTELECTUAL; PATENTES