Tras las huellas del pacto social - Daros, William R.
Señala la importancia que posee actualmente una teoría del pacto social y de la justicia social fundada en él. Hace una introducción al tema del pacto y de los orígenes de esta idea, y una mención a la concepción de pactos social a través de G. Ockham y F. Suárez. Examina las ideas acerca del pacto social en Hobbes, Locke y Rosseau.