Tras las huellas del pacto social - Daros, William R. (Santa Fe AR: UAP)
Señala la importancia que posee actualmente una teoría del pacto social y de la justicia social fundada en él. Hace una introducción al tema del pacto y de los orígenes de esta idea, y una mención a la concepción de pactos social a través de G. Ockham y F. Suárez. Examina las ideas acerca del pacto social en Hobbes, Locke y Rosseau.
Keywords: FILOSOFIA POLITICA; JUSTICIA SOCIAL; HOBBES, TOMAS; ROUSSEAU, JUAN JACOBO; CONTRATO SOCIAL; OCKHAM, GUILLERMO DE