El médico ante el dolor - Mejía, María
Identifica algunos aspectos históricos, culturales y sociales relacionados con el médico ante el dolor humano. Reconoce que el dolor es un fenómeno de gran complejidad, de génesis multicausal tanto desde el punto de vista psíquico como físico, aspectos que deben ser valorados objetivamente pero sin perder la subjetividad respecto de quien lo padece.