Targeting and universalism in poverty reduction - Mkandawire, Thandika
Analiza las fuerzas que impulsan el cambio del universalismo hacia la selectividad en el uso de las políticas sociales para combatir la pobreza en los países en desarrollo. Examina las lecciones que han dejado estas políticas y las dificultades administrativas de la selectividad en los países pobres, las bases de la economía política en que se apoyan las decisiones de política y las consecuencias de esas decisiones para el incentivo individual.