Una mirada al Caribe precolombino (El Instituto, 2005)
Recoge las reflexiones e inquietudes del autor, a partir de sus experiencias en el trabajo arqueológico, relacionados con el rescate y reconocimiento del acervo aborigen en el Caribe.