Estampas de Liliput. Bosquejos para una sociología de México. - Escalante Gonzalbo, Fernando; Remes, Alain de (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2004)
Retrata ciertos aspectos de la vida social y política mexicana. Examina algunos prejuicios institucionalizados, como la "interminable" Revolución mexicana o la omnipresencia del Estado.
Keywords: MEXICO; SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; POLITICA; ESTADO; REVOLUCION MEXICANA