Comisión Nacional Bancaria. - Fuente Rodríguez, Jesús de la; Mayet Van Vollenhoven, Eduardo (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1993)
Explica la competencia, organización administrativa y las facultades con que fue dotada la Comisión Nacional Bancaria (CNB) cuando se fundó y los cambios que siguieron a la aprobación de la Ley de Instituciones de Crédito y Establecimientos Bancarios. Hace un recorrido por la historia del sistema bancario desde 1941, pasando por la banca múltiple, su regulación y las medidas adoptadas por la CNB para su modernización.
Keywords: MEXICO; BANCOS; SISTEMAS BANCARIOS; INSTITUCIONES FINANCIERAS