La solidaridad. vínculos de sangre y vínculos de afinidad. - Duvignaud, Jean (Fondo de Cultura Económica, 1990)
Pone en relieve los elementos que subyacen bajo el término de solidaridad. Estudia los vínculos solidarios más elementales: los naturales (consanguíneos) y los tradicionales (solidaridad entre grupos). Analiza la influencia que la solidaridad ha dejado en el derecho social.