Sociología de la educación. Introducción al estudio de los fenómenos pedagógicos y de sus relaciones con los demás fenómenos sociales. - Azevedo, Fernando de (Fondo de Cultura Económica, 2004)
Sistematiza y teoriza científicamente los fenómenos pedagógicos y su relación con los fenómenos sociales. Estudia los procesos, instituciones y sistemas escolares ligados a sociología de la educación.