Apertura y pobreza : ¨qué clase de apertura?. - Salama, Pierre (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza las repercusiones en la pobreza de dos clases de apertura: la comercial y la financiera. Argumenta que la apertura en sí puede favorecer el crecimiento y contribuir a reducir la pobreza siempre y cuando se logre una inserción más fuerte en la economía mundial y se desarrolle el mercado interno, lo cual requiere, ante todo, una redistribución de los ingresos que respete las leyes de igualdad.
Keywords: AMERICA LATINA; LIBRE COMERCIO; ECONOMIA DE MERCADO; LIBERALIZACION ECONOMICA; POBREZA