Fuentes para el estudio del comercio directo en el Puerto de Cartagena en los siglos XVI y XVII - Ortega, Antonino Vidal (San Juan Mixcoac MX: Instituto Mora)
Muestra las implicaciones que tuvo el comercio de contrabando en la ciudad-puerto de Cartagena de Indias en los siglos XVI y XVII. Indica dónde encontrar fuentes históricas y algunas valoraciones conceptuales como herramientas para comprender las dinámicas comerciales de un puerto que fue centrales en las relaciones mercantiles de la región.
Keywords: COLOMBIA; CARTAGENA DE INDIAS; HISTORIA; PUERTOS; COMERCIO; CONTRABANDO; FUENTES HISTORICAS