El sistema político presidencial. Crisis institucional, debate académico y revisión teórica - López Guzmán, Cuauhtémoc
Desarrolla una explicación comparativa del sistema presidencial para México. Retoma el debate iniciado por el politólogo Juan Linz con relación a la falta de solidez institucional del sistema presidencial para viabilizar la transición democrática en América Latina. Analiza el presidencialismo desde tres vertientes: Juan Linz, Dieter Nohlen y Giovanni Sartori.