Relatos míticos y prácticas rituales en Pachacamac. - Eeckhout, Peter, (IFEA, 2004)
Propone una síntesis crítica de las informaciones y los conocimientos actuales referentes al culto de Ychsma, importante divinidad prehispánica cuyo santuario se encontraba en el sitio monumental de Pachacamac, costa central del Perú.