Naranja dulce, limón partido. Antología de la lírica infantil mexicana. [CD-Rom]. (El Colegio de México, 1996)
Establece la definición y características del trabajo infantil y adolescente peligroso en Costa Rica, enfatizando en los temas de educación y pobreza. Analiza la legislación vigente en el país, relacionada con los trabajos de riesgo. Realiza una síntesis de algunas opiniones acerca de las peores formas del trabajo infantil en Costa Rica.