El trabajo infantil y adolescente doméstico ... pesa demasiado. Historias de vida de siete niñas y adolescentes mujeres trabajadoras domésticas en casas de terceros en Centroamérica, México y República Dominicana. (OIT, 2002)
Señala las características socioeconómicas de los trabajadores domésticos así como la percepción social de quienes realizan estas formas de trabajo infantil. Analiza los rasgos y el contexto legal e institucional del país, respecto al trabajo infantil doméstico, así como las condiciones de trabajo de estos niños y el grado de información que tienen con respecto a sus derechos. Presenta algunos lineamientos para la formulación de estrategias de intervención del problema.