El trabajo infantil y adolescente doméstico ... pesa demasiado. Historias de vida de siete niñas y adolescentes mujeres trabajadoras domésticas en casas de terceros en Centroamérica, México y República Dominicana. - Organización Internacional del Trabajo; DNI; IPEC (San José CR: OIT, 2002)
Señala las características socioeconómicas de los trabajadores domésticos así como la percepción social de quienes realizan estas formas de trabajo infantil. Analiza los rasgos y el contexto legal e institucional del país, respecto al trabajo infantil doméstico, así como las condiciones de trabajo de estos niños y el grado de información que tienen con respecto a sus derechos. Presenta algunos lineamientos para la formulación de estrategias de intervención del problema.
Keywords: AMERICA CENTRAL; MÉXICO; REPÚBLICA DOMINICANA; CONDICIONES DE TRABAJO; MÉXICO; REPÚBLICA DOMINICANA; CONDICIONES DE TRABAJO; TRABAJO DOMESTICO; EXPLOTACIÓN LABORAL DEL NIÑO; TRABAJO DE MENORES; PROTECCIÓN CONTRA LA EXPLOTACIÓN/#EGC