Programas nacionales y buenas prácticas en el área de educación para combatir el trabajo infantil en América Latina y el Caribe. Documentos de trabajo. - Organización Internacional del Trabajo (San José CR: OIT, 2005)
Conceptualiza los programas nacionales en el área de la educación como aquellos instrumentos o medidas de política nacional que permiten institucionalizar y ejecutar de manera sistemática lo expresado en los planes educativos para atender a los sectores más pobres de la población, en particular a las niñas y los niños trabajadores.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; NIÑOS; NIÑAS; ADOLESCENTES; TRABAJO DE MENORES; TRABAJADORES JOVENES; POLITICA GUBERNAMENTAL; POLÍTICA EDUCACIONAL