Informe de labores enero - marzo de 1972 - Dilla Alfonso, Haroldo; Centro de Estudios Sociales y de Población. Departamento de Investigación; Centro de Estudios sobre America (Cuba) (s.l. s.l.: s.n.)
Trata de mostrar que el Caribe nunca ha dejado de constituir un área priorizada por las diferentes administraciones norteamericanas, y que a partir del surgimiento de la Revolución Cubana se instrumentan, con más fuerza, mecanismo dirigido a reforzar el esquema de dominación imperialista en el área.
Keywords: CARIBE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; IMPERIALISMO; GEOPOLITICA