El trabajo infantil doméstico en Nicaragua "... voy a cumplir catorce lavo, cocino, barro, cuido..." - Oficina Internacional del Trabajo (Nicaragua); Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil (Nicaragua) (Managua NC: OIT-IPEC)
Resultados de una investigación acerca del trabajo infantil domestico en el que caracteriza dicha problemática así como realiza una descripción de algunos de los barrios y comunidades urbano-marginales. Analiza el marco jurídico legal establecido para el trabajo adulto, el trabajo infantil en general y el trabajo doméstico infantil. Recorre las principales instancias de políticas nacionales para el tema de trabajo infantil, así como de las acciones de los Organismos no Gubernamentales que trabajan en el tema. Expone además algunas posibles estrategias de trabajo.#LMS
Keywords: NICARAGUA; LEGISLACIÓN DEL TRABAJO; TRABAJADORES DOMESTICOS; TRABAJO DE MENORES; TRABAJO PELIGROSO; EXPLOTACIÓN LABORAL DEL NIÑO; DERECHOS DEL NIÑO; NIÑOS; DATOS ESTADÍSTICOS