Una mirada de género al trabajo infantil doméstico - Salas Calvo, José Manuel (OIT-IPEC-UCR-UNA-MTSS, 2004)
Reflexión acerca del trabajo infantil doméstico desde una perspectiva de género, señalando los prejuicios y percepciones que fomentan la discriminación y explotación Reflexión acerca del trabajo infantil doméstico desde una perspectiva de género, señalando los prejuicios y percepciones que fomentan la discriminación y explotación de niñas y adolescentes. Se menciona la invisibilización y discriminación a que son sujeto estas niñas y adolescentes, la violación de los derechos humanos y el riesgo para la violencia. Incluye una revisión crítica desde la perspectiva de género de la legislación sobre el trabajo infantil.