Reforma policial en América Latina - Dammert, Lucía (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Presenta los diversos procesos de reforma policial desarrollados en América Latina en la última década. Argumenta que el retorno de la democracia ha generado una mayor dependencia gubernamental hacia los policías, principal instititución encargada del orden y la estabilidad pública, pero éste no se ha visto complementado por un cambio institucional que conlleve mayores niveles de profesionalización y eficacia.
Keywords: AMERICA LATINA; SEGURIDAD; VIOLENCIA; CRIMINALIDAD; POLICIA