Hipertrofia represiva : la cuestión carcelaria en América Latina - Núñez Vega, Jorge
Muestra la forma en que los procesos de construcción del Estado en el sentido weberiano, es decir, como producción y reproducción de aparatos legales y burocráticos altamente racionalizados, definen la realidad de las cárceles en América Latina. Retoma los casos de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Ecuador, Perú y Venezuela.