Democratización y desigualdades en América Latina y el Caribe - Whitehead, Laurence (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Analiza cinco puntos relacionados con la falta de congruencia entre el status político y el retraso socioeconómico en América Latina: temas conceptuales, problemas estadísticos de medición, distorsión tecnocrática de los años noventa que hay que corregir, la necesidad de tolerar un cierto grado de coflictividad social y el principio de la universalidad.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA