CAFTA-DR : perspectivas desde los EE.UU. - Rosenberg, Robin
Trata acerca de la ciencia ficción, poética y praxis en Martí. Señala que Martí supo arrogarse un genero de "arte menor" mediante el cual cala en gran medida la modernización y en consecuencia, la modernidad.