José Martí : ciencia ficción y modernismo - Almenas-Rosa, Egberto (Humacao PR: Universidad de Puerto Rico)
Trata acerca de la ciencia ficción, poética y praxis en Martí. Señala que Martí supo arrogarse un genero de "arte menor" mediante el cual cala en gran medida la modernización y en consecuencia, la modernidad.
Keywords: MODERNIDAD; MODERNISMO; CIENCIA FICCION; MARTI, JOSE