La pobreza : un desafío de nuestro tiempo - Echeverría Murray, Olga (San José CR: Museo Nacional de Costa Rica)
Enfatiza en la necesidad de profundizar en el conocimiento de la pobreza desde una perspectiva que permita conocer "desde adentro", con un enfoque cualitativo, cómo viven esos grandes contingentes de población.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; ANTROPOLOGIA; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; METODOS CUALITATIVOS