Interacción entre el análisis por medio del multiplicador y el principio de aceleración - Samuelson, Paul A. (CECSA, 1982)
Incluye una compilación de artículos que analizan la reestructuración del sistema capitalista mundial, conocido después de los cambios de la década de los setenta como "capitalismo total". Analiza la crisis del socialismo y su impacto sobre el tercer mundo.