Toward a general theroy of action - Parsons, Talcott; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica); Allport, Gordon W.; Kluckhohn, Clyde; Murray, Henry A.; Sears, Robert R.; Sheldon, Richard C.; Shils, Edward A.; Stouffer, Samuel A.; Tolman, Edward C. (New York EE.UU.: Harper & Row, 1962)
Mide la percepción de la población costarricense del Gran Area Metroplitana con respecto a las municipalidades, los problemas cantonales y sus soluciones, las elecciones a alcalde de diciembre del 2002, así como el tema de la revisión técnica vehicular y el salario del entrenador de la Selección Mayor de Costa Rica.
Contiene los siguientes artículos: Physical patterns o middle America; Economy and society; Central America; Ninettenth-Century Colonialism; Chapter 9. Central America in the Age of Social Revolution; Leonard Wood and the White Man's Burden; TR and the Use of Force; The second cuban intervention, 1906; Cuba occupied; Teach them to elect good men; Interregnum, 1921-1925; The second Nicaraguan civil war, 1925-1927; The Sandino Chase; The last banana war
Keywords: COSTA RICA; AREA METROPOLITANA; GOBIERNO LOCAL; ELECCIONES; VEHICULOS; REVISION TECNICA INTEGRAL DE VEHICULOS; RITEVE; ENCUESTAS; DATOS ESTADISTICOS; ARCHISO