La acumulación a escala mundial. Crítica de la teoría del subdesarrollo. - Chinchilla Coto, Randall
Aborda los problemas de las relaciones entre el centro y la periferia. Analiza aspectos como las leyes de especialización internacional desigual, las formaciones del capitalismo periférico, el ajuste de la periferia a las exigencias de la acumulación del centro y el papel de la periferia en el desarrollo de la coyuntura mundial.