La acumulación a escala mundial. Crítica de la teoría del subdesarrollo. - Chinchilla Coto, Randall; Instituto Tecnológico de Costa Rica; Moreira Peraza, Leonardo; Ramírez Cueva, Edwin Tito; Sánchez C., Marco Vinicio; Escuela de Economía; Universidad Nacional (Costa Rica) (EMPASTE CR: ITCR)
Aborda los problemas de las relaciones entre el centro y la periferia. Analiza aspectos como las leyes de especialización internacional desigual, las formaciones del capitalismo periférico, el ajuste de la periferia a las exigencias de la acumulación del centro y el papel de la periferia en el desarrollo de la coyuntura mundial.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; TEORIA DEL DESARROLLO; CAPITALISMO; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES; RELACIONES NORTE SUR; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO