Desarrollo sostenible y reformas económicas : el caso de Chile. - Ríos B., Mónica; Seminario Internacional: Políticas Económicas para el Desarrollo Sostenible en Centroamérica. [Heredia] 28-29 de noviembre de 1991; Universidad Nacional (Costa Rica) (s.l. s.l.: s.n., 1991)
Postula que dado que la mayoría de los problemas ambientales en Chile tienen su origen en alguna distorsión económica (externalidades y/o derechos de propiedad ambiguamente definidos), se deben utilizar los instrumentos adecuados para resolver estas distorsiones. Presta atención a dos formas de intervención: con legislación, que proporcione incentivos en la dirección adecuada, o bien con actividades concretas que apunten a solucionar estos problemas.
CR
Keywords: CHILE; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; REFORMA ECONÓMICA; REGULACION; ECONOMIA AMBIENTAL