El tigre sin selva. Consecuencias ambientales de la transformación económica de Chile : 1974-1993. - Quiroga Martínez, Rayén (Instituto de Ecología Política, 1994)
Aborda las consecuencias ambientales negativas e incluso irreversibles, en Chile que tarde o temprano trae consigo el crecimiento económico, e imponen límites naturales al ímpetu economicista de aumentar infinitamente la producción.