Las tecnologías de la información y comunicación como herramientas para el desarrollo con equidad en un marco de integración regional - Ferraz, Joao Carlos
Señala que la fragmentación y la totalidad está muy extendida por todas partes, por toda la sociedad, en cada individuo, y así también se ven fragmentadas las diferentes disciplinas. La fragmentación es un intento de extender el análisis del mundo en partes separadas, intenta dividir lo que es indivisible y de unir lo que no se puede unir. La fragmentación es, en esencia, una confusión acerca de la cuestión de la diferencia y la mismisidad y es universal.