Caribbean studies : a symposium. - Rubin, Vera; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Seattle, Washington US: University of Washington Press, 1971)
Caracteriza el estado sociolaboral y organizacional de las trabajadoras sindicalizadas en el país. Detecta los principales obstáculos que impiden su mayor participación en la lucha sindical, analizando su capacidad formativa que le permita lograr una paulatina autonomía decisoria a nivel de dirección y de orientación de los sindicatos.
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; GENERO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; SINDICATOS; ARCHISO