La desigualdad de la mujer en el mercado de trabajo. - Van der Hanz Rescia, Anna Maria (UNA, 2001)
Estudia el problema de la desigualdad entre los sexos en el mercado laboral. Puntualiza cómo las sociedades clasistas adaptan la esclavitud de la mujer a los diversos momentos históricos de su desarrollo para así responder a las exigencias propias del sistema económico-social.