La desigualdad de la mujer en el mercado de trabajo. - Van der Hanz Rescia, Anna Maria; Centro Nacional de Acción Pastoral (Costa Rica); Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 2001)
Estudia el problema de la desigualdad entre los sexos en el mercado laboral. Puntualiza cómo las sociedades clasistas adaptan la esclavitud de la mujer a los diversos momentos históricos de su desarrollo para así responder a las exigencias propias del sistema económico-social.
Keywords: CAPITALISMO; MUJERES; GENERO; DESIGUALDAD SOCIAL; MERCADO DE TRABAJO; CLASES SOCIALES; ARCHISO