La protesta social en la Argentina. - Lobato, Mirta; Suriano, Juan (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2003)
Indaga sobre la historia de la protesta social en Argentina, desde las primeras huelgas obreras a comienzos del siglo XX, hasta llegar a las acciones de los nuevos grupos de excluidos cuyas demandas responden a los efectos de la desestructuración en la sociedad del trabajo, producto de la aplicación de políticas neoliberales en la Argentina.
Keywords: ARGENTINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; NEOLIBERALISMO; EXCLUSION SOCIAL