México : transiciones múltiples, gobernabilidad y Estado nacional. - González Pedrero, Enrique (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2003)
Ponencias de Raúl Béjar Navarro, Gustavo Cabrera Acevedo, Víctor Flores Olea, Lorenzo Meyer, Bernardo Sepúlveda Amor, Leopoldo Solís M. y Diego Valadés que se leyeron durante el coloquio que da título al libro, en la sede del Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) el 28 de noviembre de 2001. Constituye una reflexión colectiva sobre los retos que enfrenta México ante fenómenos como la globalización, la terminación de la Guerra Fría, la consecuente liberación de los países del este europeo y el surgimiento de los fanatismos étnicos y religiosos.
Keywords: MEXICO; ESTADO; GOBERNABILIDAD; GLOBALIZACION; GUERRA FRIA; CULTURA; PLURALISMO; RELIGION