Historia de una cautiva. De cómo Eunice Williams fue raptada por los indios mohawks, y del vano peregrinaje de su padre para recuperarla. - Demos, John (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 2002)
Expone la historia del secuestro de algunos colonos ingleses. Trata la historia de una pequeña secuestrada y mantenida en cautiverio por varios años a manos de un grupo de Indios Guerreros, y el dramático esfuerzo en vano que realiza su padre, por recuperarla. Relata la historia del cautiverio como el encuentro entre dos grupos humanos inmensamente distintos y como la realidad de una especie particularmente vivida
Keywords: HISTORIA; INDIGENAS; COLONIZACION; SECUESTRO