Notas acerca de la determinación de lo ideológico y verdadero en Teoría de la Ideología. - Camargo Brito, Ricardo
Examina las fórmulas clásicas de la determinación de lo ideológico, así como las respuestas contemporáneas ensayadas frente al desafío presentado por el postestructuralismo, en los programas descriptivos y negativos de ideología distinguidos por Geuss (1981). Ensaya una reconceptualización de la ideología que, reconociendo la permanencia de la "necesidad" de la categoría de lo verdadero, ubica a la praxis de los individuos como el principal "locus" tanto de la delusión ideológica como de la emancipación crítica.