Referéndum del gas en Bolivia 2004 : mucho más que un referéndum. - Arrarás, Astrid; Deheza, Grace (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile)
Analiza las posiciones de los sectores sociales organizados y de los partidos políticos más importantes de Bolivia, en una coyuntura política conflictiva donde las diferencias entre los distintos actores sociales y políticos imposibilitaban el establecimiento de una política hidrocarburífera consensuada desde el Ejecutivo. Estudia cómo estos hechos influyeron en las características de la iniciativa presidencial en la política de hidrocarburos.
Keywords: BOLIVIA; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; HIDROCARBUROS; REFERENDUM